Elternarbeit / Elternforum

Das Hauptziel jeder schulischen Institution ist es das einzelne Kind in seinem Lernen zu begleiten und zu fördern. In diesem Zusammenhang spielen verschiedene Faktoren eine zentrale Rolle. Zum einen haben die Lehrpersonen eine wichtige Schlüsselfunktion in ihrem Handeln und Wirken. Das Fundament für erfolgreiches Lernen besteht jedoch in günstigen Voraussetzungen welche zu Hause geschaffen werden. Daher ist es naheliegend, dass die Institution Schule und die Eltern Hand in Hand arbeiten.

Die Schule Ilanz/Glion bietet verschiedene Begegnungsplattformen für Eltern und Lehrpersonen. Zum einen bilden die regelmässigen Gespräche und Elternabende eine geeignete Plattform. Zum anderen organisiert die Schule Ilanz/Glion vermehrt Elternforen. Ein Elternforum ist grundsätzlich eine Informationsveranstaltung für Eltern und Lehrpersonen zu einem bestimmten Thema. In der Vergangenheit wurden Elternforen zu Themen wie Mobbing, sozialen Medien oder Suchtprävention veranstaltet.

Die Elternforen sind für alle Eltern und Lehrpersonen der Schule Ilanz/Glion offen. Nähere Informationen zum nächsten Elternforum erhalten Sie zu gegebener Zeit.