Primarstufe

Alle Kindergarten- und Primarschulkinder der Gemeinde Ilanz/Glion besuchen zum Anfang ihrer Schulkarriere den Unterricht in einem der folgenden Schulhäuser: Castrisch, Sevgein, Duvin, Ilanz, Rueun oder Ruschein.

Ab Schuljahr 2016/17 besuchen die Schülerinnen und Schüler von Luven die Schule in Sevgein (Kindergarten sowie 1. - 3. Klasse) und Castrisch (4. - 6. Klasse). Schülerinnen und Schüler aus Andiast und Waltensburg besuchen den Kindergarten sowie die Primar- und Oberstufe in Rueun. Zwischen den Gemeinden Andiast, Waltensburg und Ilanz/Glion wurde zu Beginn des Schuljahres 2014/15 eine Leistungsvereinbarung getroffen.

Wie sich die Schülerzahlen zusammensetzen können sie folgender Übersicht entnehmen.

Weitere Informationen zu den einzelnen Standorten, sowie Informationen zu Veranstaltungen finden Sie im Register unter dem Namen des jeweiligen Schulhauses.

Wir wünschen viel Vergnügen.