Sekretariat geschlossen

Wir wünschen ein glückliches neues Jahr 2022.

Das Sekretariat bleibt infolge Krankheit der beiden Sekretärinnen ausnahmsweise bis Donnerstag, 13.1.2022 geschlossen.

Für diese Zeit ist die Klassenlehrperson (oder die entsprechende Stellvertretung) Ihre erste Ansprechsperson. Dies gilt auch für die krankheitsbedingte Abmeldung von Schülerinnen und Schülern (via KLAPP auf allen Stufen - inkl. Oberstufe/Talentschule).

In dringenden Fällen können Sie auch die zuständige Schulleitung wie folgt per Mail kontaktieren:
- Kindergarten & Primarstufe Ilanz: isa.caveltiscola-ilanzch
- Kindergarten & Primarstufe der romanischen Schulstandorte: silvio.dietrichscola-ilanzch
- Oberstufe:  gieri.tschuorscola-ilanzch

Besten Dank für das Verständnis!

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen (ab 28.09.2020)

Bei Schülerinnen und Schülern mit Krankheitssymptomen ist die Einschätzung nicht einfach, ob es sich um einen Schnupfen, eine einfache Erkältung oder um COVID-19-Symptome handelt. Die beiden beiliegenden Algorithmen (1./2. Zyklus respektive 3. Zyklus) erleichtern den Umgang mit Krankheitssymptomen in den obligatorischen Schulen und klären die Zuständigkeiten in diesem Bereich. Sie sind in Zusammenarbeit des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) mit dem Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte Schweiz und der Schweizerischen Gesellschaft für Pädiatrie entstanden.

Unter folgendem Link finden sich weiterführende Empfehlungen des BAG für Kinder mit Krankheitssymptomen unter 12 Jahren: https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/das-bag/aktuell/news/news-25-09-2020.html. Die Algorithmen sind auf diese Empfehlungen abgestimmt.