Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen (ab 28.09.2020)

Bei Schülerinnen und Schülern mit Krankheitssymptomen ist die Einschätzung nicht einfach, ob es sich um einen Schnupfen, eine einfache Erkältung oder um COVID-19-Symptome handelt. Die beiden beiliegenden Algorithmen (1./2. Zyklus respektive 3. Zyklus) erleichtern den Umgang mit Krankheitssymptomen in den obligatorischen Schulen und klären die Zuständigkeiten in diesem Bereich. Sie sind in Zusammenarbeit des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) mit dem Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte Schweiz und der Schweizerischen Gesellschaft für Pädiatrie entstanden.

Unter folgendem Link finden sich weiterführende Empfehlungen des BAG für Kinder mit Krankheitssymptomen unter 12 Jahren: https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/das-bag/aktuell/news/news-25-09-2020.html. Die Algorithmen sind auf diese Empfehlungen abgestimmt.